Si può correre con i grassi?

Si può correre con i grassi?

Si può correre con i grassi?

La saggezza convenzionale ci consiglia di caricare i carboidrati prima di allenarci.

Sappiamo che aumenta le riserve di glicogeno, il che significa un rapido accesso all'energia per alimentare quelle corse.

Ma hai mai pensato di ingrassare?

I carboidrati ottengono risultati È vero che i carboidrati sono la macropreferenza dei corridori.

È noto che i carboidrati sono la principale fonte di carburante del corpo e la maggior parte dei consigli nutrizionali riflette questo (immagina la piramide alimentare con quella grande base di pasta, riso e pane ricchi di carboidrati).

Poiché il glicogeno nei muscoli è così facilmente accessibile per il corpo, è un modo fantastico per migliorare le prestazioni, soprattutto nelle competizioni che si basano sulla velocità o su rapide esplosioni di energia esplosiva.

Il grasso fa la differenza Se passi a una dieta basata principalmente su grassi e proteine, noterai sicuramente alcune differenze nelle prestazioni.

Ridurre la quantità di carboidrati insegnerà al corpo a raggiungere l’altra risorsa energetica nel corpo – il grasso – anziché il glicogeno.

Se sei un corridore di resistenza o un trail runner, potresti notare che i tuoi tempi migliorano mentre corri con i grassi.

Questo perché la corsa su lunghe distanze non è questione di brevi scatti ma di preparazione alla resistenza, e le riserve di grasso sono perfettamente progettate per supportare le attività di resistenza.

Inoltre, di solito c'è più grasso nel corpo rispetto alle riserve totali di glicogeno.

Una persona può immagazzinare circa 15 g/kg di glicogeno.

Se prendi un corridore di 70 kg, può immagazzinare circa 1,05 kg di glicogeno.

Certamente non è sufficiente portarli attraverso un lungo trekking o anche una mezza maratona.

Correre con le riserve di grasso ha molte più probabilità di supportare le distanze più lunghe.

Anche il grasso è più efficiente Un corridore di lunga distanza spesso ha bisogno di portare con sé il proprio sostentamento per il percorso, soprattutto se è remoto.

Carichi più leggeri rendono le gare più facili.

Considera che i grassi contengono 9 calorie/grammo, rispetto ai carboidrati che contengono 4 calorie/grammo.

Ottieni più energia in termini di costi correndo con i grassi anziché con i carboidrati.

È definitivo?

Non ancora.

Ci sono studi in corso continuamente.

Gli scienziati esplorano costantemente i modi migliori per ottenere il massimo dai corridori.

Il modo migliore per verificarlo è sperimentare su te stesso.

Investi qualche settimana su un apporto inferiore di carboidrati con più grassi e proteine.

Guarda cosa succede.

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